Пригородное ж/д сообщение на побережье Кубани хотят оставить

Экономика >> 22.03.2020
Пригородное ж/д сообщение на побережье Кубани хотят оставить
О том, что кубанские власти при переносе железнодорожного сообщения с побережья намерены оставить пригородные поезда, рассказал замгубернатора Анатолий Вороновский.

Перенос железнодорожных путей в Краснодарском крае с морского побережья осуществляется по распоряжению, которое дал лично глава государства. В решении вопроса, который касается транспортной доступности побережья Чёрного моря, принимает участие администрация Краснодарского края, РЖД и другие структуры.

Оптимальным, как считает Вениамин Кондратьев, руководитель региона, будет вариант, при котором с побережья убираются все маршруты дальнего следования, а существующая железная дорога, которая используется для пригородного сообщения, остаётся.

Власти Краснодарского края считают, что пригородные поезда нужны и туристам, и сезонным работникам, которые будут иметь ещё одну возможность передвигаться по Черноморскому побережью.

Помимо этого, специалисты, по словам Вороновского, разрабатывают в настоящее время варианты реконструкции автотрассы сообщением из Джубги в Сочи.




Соцсети