Проект переноса железной дороги с побережья Сочи планируют подготовить к 2030 году

Экономика >> 16.03.2020
Проект переноса железной дороги с побережья Сочи планируют подготовить к 2030 году
О том, что железнодорожное полотно с побережья необходимо убрать, заявил в конце года Президент. Тогда же Владимир Путин дал поручение Минтрансу подсчитать, сколько это будет стоить.

В Геленджик на отдых, по словам главы государства, приезжает по 4-5 миллиона человек. И некоторые из них, скорее всего, хотели бы поехать в Сочи, но их останавливает неудобная дорога.

После распоряжения Президента глава Кубани Вениамин Кондратьев решил создать специальную группу, куда вошли бы специалисты. Именно эти люди должны заняться этим вопросом.

В настоящее время идёт подготовка информационно-аналитической и практической базы, чтобы выяснить, каким образом можно реализовать поставленную Президентом задачу. Программа, о которой идёт речь, рассчитана на 2027-2030 годы.

О том, что перенести железную дорогу с сочинского побережья очень важно, объяснял и Вениамин Кондратьев, ведь тогда освободится территория, которую можно благоустроить и сделать из неё пляжи. Это, в свой черёд, позволит развиваться и курортам, и логистике.




Соцсети