Власти Кубани возлагают большие надежды на «Турецкий поток»

Экономика >> 08.01.2020
Власти Кубани возлагают большие надежды на «Турецкий поток»
Запуск газопровода, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, во-первых, улучшит газоснабжение Кубани. Во-вторых, — в крае, благодаря «Турецкому потоку», уже появилось около четырёхсот новых рабочих мест.

Старт работе этого газопровода был дан сегодня президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Официально церемония эта прошла в стамбульском конгресс-центре «Халич».

Запуск трубопровода, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, положительно скажется на Краснодарском крае, на юго-западных его территориях, потому что даст новые возможности для развития газоснабжения. Здесь, по словам губернатора, уже построили несколько газораспределительных станций. Скоро появится ещё одна — «Темрюк». А значит, как отметил глава региона, можно будет рассчитывать на увеличение подачи газа и в Анапу, и в Крымский район, и в Темрюкский. Кондратьев добавил, что надеется на то, что «Турецкий поток» поможет с газоснабжением проблемных территорий, уточнив при этом, что край на данный момент газифицирован на 84%.




Соцсети