Краснодар лидирует в ЮФО по главным экономическим показателям

Экономика >> 03.01.2020
Краснодар лидирует в ЮФО по главным экономическим показателям
Более, чем в 2,5 раза опережая Ростов и Волгоград. Кстати, кубанская столица стала лидером по 18 показателям из имеющихся 34-х.

В администрации Краснодара считают это не просто цифрами. Там эти показатели берут за основу при проведении анализа и для понимания того, в каком направлении следует дальше развиваться городу.

При этом аналитики пользуются исключительно официальными данными статистики. Результаты за 9 месяцев прошлого года были подведены в конце декабря. До этого специалисты собирали все данные в разрезе городов.

В итоге выяснилось, что Краснодар стал лучшим в ЮФО по всем ключевым показателям экономического развития. Он занимает первую строчку рейтинга. Второе место — у Ростова, третье — у Волгограда.

Таким сравнительным анализом занимаются специалисты администрации Краснодара, начиная с 1998-го года. Исходные данные они запрашивают в территориальных органах госстата в каждом субъекте ЮФО. И поступают сведения эти аналитикам из органов статистики через несколько месяцев после окончания квартала.




Соцсети