На рождественских приёмах в Финляндии впервые появится кубанское вино

Экономика >> 01.01.2020
На рождественских приёмах в Финляндии впервые появится кубанское вино
И предназначено оно будет для местного правительства и бизнесменов. К слову, российские вина до этого Финляндия практически не закупала. И вот Краснодарский край осуществил первые поставки своего вина в российское посольство в этой стране.

Закупка алкоголя происходит в Финляндии с использованием системы госторгов. Однако после проведённых переговоров в этих торгах теперь будут участвовать и кубанские производители вин. Кубань планирует экспортировать вина в Финляндию уже с 2020-го года.

В данный момент в эту страну поставлено полторы сотни бутылок этого благородного напитка, изготовленного в Краснодарском крае. Но в этой партии вин представлены пока только некоторые из кубанских производителей.

Сложности экспорта алкоголя в Финляндию состоят в том, что для того, чтобы участвовать в тендерах, алкогольные напитки должны быть представлены на европейском рынке. Но наши вина не настолько хорошо знают за границей. И основным регионом, который экспортирует вино, является в России как раз Краснодарский край.




Соцсети