Губернатор Кубани рассказал, что даст региону открытие железнодорожной части Крымского моста

Экономика >> 23.12.2019
Губернатор Кубани рассказал, что даст региону открытие железнодорожной части Крымского моста
Краснодарский край постепенно начинает превращаться, по словам Вениамина Кондратьева, в один из основных транзитных регионов страны. Напомним, движение по железной дороге открыл на Крымском мосту сегодня лично Владимир Путин, Президент России.

Эффект от железной дороги на мосту в Крым Кубань, как отметил её глава, на себе уже начала ощущать. Инвестиционные проекты, которые связаны с созданием путей подъезда к этому мосту, в Краснодарском крае реализуют на протяжении шести лет. В их число входит и обход Краснодарского ж/д узла, и работы, которые касаются реконструкции линий Тамани, и строительство, которое здесь проводят. Речь, в частности, идёт о путях, а также о станциях у портов Азовского и Чёрного морей.

Указанные выше масштабные проекты губернатор считает способными повлиять на транспортную систему всего региона. Пропускная способность к морпортам железных дорог в этой связи, как добавил Кондратьев, должна быть увеличена до 154 пар поездов, а годовой объём грузоперевозок — превысить показатель в 125 млн тонн.




Соцсети