На проект развития канатного метро в Краснодаре выделяют $400 тысяч

Экономика >> 08.12.2019
На проект развития канатного метро в Краснодаре выделяют $400 тысяч
Проект, которым предполагалось строительство канатного метро в столице Кубани, был презентован главой города в феврале прошлого года на сочинском инвестфоруме. Евгений Первышов уже тогда заявлял, что реализация этого масштабного проекта будет проходить исключительно за счёт частных инвестиций, и вкладывать бюджетные деньги сюда власти не будут.

Через месяц, то есть в марте того же года, идею канатного метро в Краснодаре поддержали и депутаты ЗСК, хотя до сих пор многие специалисты решение это считают неоднозначным.

Первая очередь метро, а именно — строительство 32 километров закольцованных линий и 9 станций, обойдётся, по приблизительным подсчётам, в 11 млрд рублей. И уйдёт на это, как говорят, года четыре. Относительно окупаемости проекта, сообщается, что на это потребуется не менее 14 лет при стоимости проезда, равной 40 рублям.

Что касается 400 тысяч долларов, эти средства выделяются на техподдержку проекта — на то, чтобы довести его до того уровня, когда он сможет заинтересовать внешних инвесторов.




Соцсети