Вина, идущие на экспорт, на Кубани хотят проверять в собственных лабораториях

Экономика >> 08.11.2019
Вина, идущие на экспорт, на Кубани хотят проверять в собственных лабораториях
С предложением о содействии в их создании Вениамин Кондратьев, губернатор региона, обратился непосредственно к Дмитрию Патрушеву, который возглавляет федеральный Минсельхоз. В настоящее время в России есть только один такой центр лабораторной сертификации. И находится он в Москве. Именно туда и отправляются все образцы вин, которые планируют экспортировать. И заключение приходится долго ждать, что, естественно, сказывается на результатах работы.

Экспорт вин Краснодарский край осуществляет на сегодняшний день в 17 стран. И каждую партию этого благородного напитка, которая отправляется в страны Евросоюза, требуется сертифицировать, то есть получать заключение экспертов.

Патрушев, отметив актуальность поднятой темы, поддержал инициативу руководства Краснодарского края и пообещал заняться этим вопросом.

К слову, новый урожай кубанских виноградарей стал самым высоким за три последних года. С одного гектара им удалось собрать 110 центнеров. А всего винограда собрано на Кубани в этом году 213 тысяч тонн.




Соцсети