Краснодарский край увеличил экспорт сыра на 45%

Экономика >> 10.10.2019
Краснодарский край увеличил экспорт сыра на 45%
А рост экспорта масложировой продукции составил на Кубани с начала года 33%, сгущённых консервов — 32%, вина — 7%. О положительной динамике экспортно-ориентированных поставок продовольствия рассказал, находясь в Москве на выставке «Золотая осень», Андрей Коробка, замгубернатора края.

Коробка, кроме того, отметил, что в текущем году краевые власти планируют оказать поддержку и тем предприятиям, которые занимаются производством кондитерских изделий. Им, в частности, обещают субсидировать %-ную ставку по льготному кредитованию на покупку сырья. А в следующем году региональные власти выделят сумму, превышающую 100 млн рублей.

На выставке, которая со вчерашнего дня проходит на ВДНХ, Кубань демонстрирует достижения селекционеров в области семеноводства. Кроме семян, в Москву на выставку сельхозпроизводители Краснодарского края привезли чай, сыры и яблоки. Особое внимание при этом уделялось винодельческой продукции, консервам — плодоовощным и молочным, а также сырам, то есть всему тому, что идёт на экспорт.




Соцсети