Краснодарский край рискует сорвать выполнение госпрограмм

Экономика >> 24.09.2019
Краснодарский край рискует сорвать выполнение госпрограмм
Депутаты ЗСК раскритиковали работу в данном направлении. Речь, в частности, идёт о госпрограммах, которые касаются строительства в регионе важных объектов инфраструктуры. И видят депутаты причину этого в недостаточном контроле за исполнителями и в неквалифицированных кадрах, которые работают в проектных организациях.

Так, на то, чтобы краю выполнить в этом году 26 госпрограмм, региональный бюджет предусмотрел 255,1 млрд рублей, освоено из которых за полные 8 месяцев только 56,1%.

Уже точно известно, что 720 млн рублей снимутся с проложения двух групповых водопроводов — Троицкого и Таманского, а также со строительства Бзугинских очистных сооружений и мусорного полигона в Сочи (Лазаревский район). Возвратить нужно будет и 120 млн рублей, на которые должны были строить малобюджетные спортзалы в шаговой доступности. А в Геленджике до сих пор не приступили ни к строительству очистных, ни к глубоководному выпуску. Только в этом месяце там заключили контракт по благоустройству Андреевского парка, готовность по которому на сегодня составляет лишь 9%.




Соцсети