Краснодар лидирует в ЮФО по темпам развития

Экономика >> 25.05.2019
Краснодар лидирует в ЮФО по темпам развития
Столица Кубани, по результатам минувшего года, вырвалась вперёд остальных столиц субъектов Федерации, которые входят в ЮФО. Так, Краснодар обогнал их, показав наилучшие результаты по 16 позициям из имеющихся 34-х.

В семи показателях, по данным прошлого года, впереди оказался город Ростов, по пяти — столица Калмыкии Элиста. А вот по двум показателям лидируют сразу три города: Волгоград, Астрахань и Майкоп.

Что касается показателей, характеризующих социально-экономическое развитие, по данным сравнительного анализа, который проводится горадминистрацией Краснодара с 1998 года, первое место, если рассматривать прошлогодние данные, — тоже у кубанской столицы. На втором месте оказался Ростов, на третьем — город Волгоград.

Краснодар опережает крупные города в ЮФО, например, по объёмам капиталовложений в основные фонды. Объём инвестиций по крупным и по средним предприятиям составляет в данном случае 127,9 млрд рублей. Или, скажем, по розничной торговле, оборот которой в разрезе крупных и средних краснодарских предприятий достиг суммы, равной 211,9 млрд рублей.




Соцсети