На Кубани расширили зону ограничения застройки побережья

Экономика >> 22.04.2019
На Кубани расширили зону ограничения застройки побережья
С такой инициативой перед депутатами ЗСК выступил спикер Юрий Бурлачко. И его единогласно поддержали. Теперь вместо 300 метров в Краснодарском крае действует ограничение на застройку побережья на 500 метров.

Однако, как уточняется, запрет, вводимый на застройку прибрежной зоны, не распространяется, например, на отельеров. Кроме них, в этот перечень попали собственники оздоровительных центров и домов отдыха, а также лица, владеющие курортной инфраструктурой.

Изменения, которые, по словам Бурлачко, были рассмотрены депутатами и утверждены, формируют единый архитектурный облик побережья обоих морей — и Чёрного, и Азовского. А ширину ограничений в 500 метров спикер, учитывая современные условия, считает наиболее целесообразной.

До этого Вениамин Кондратьев уже говорил о необходимости ограничений в застройке курортных городов. Глава Кубани не хотел, чтобы они превращались в «спальные районы», потому, что за последнее время, по его словам, там появилась масса домов, включая многоэтажные самострои, а это ведёт к перегрузке инженерных коммуникаций, дорог и к дефициту мест в детсадах и школах.




Соцсети