Краснодарский край готов ежегодно поставлять в Китай по 500 тысяч тонн муки

Экономика >> 21.03.2019
Краснодарский край готов ежегодно поставлять в Китай по 500 тысяч тонн муки
Вопросы сотрудничества региона с КНР в АПК обсудили в краевом Минсельхозе.

На самом деле между Кубанью и Китаем установлено экономическое сотрудничество уже давно. В Краснодарском крае работают предприятия, созданные на основе китайского капитала, и Кубань заинтересована расширять экономические связи. Наибольшую актуальность в настоящий момент приобретает вопрос экспортных поставок. В Китай уже отправляется кубанская продукция, в частности, молочные консервы и мороженое. И местные производители готовы расширить этот перечень. Они заинтересованы экспортировать в Китай другую молочную продукцию, а также мясо птицы, колбасы, вино и сырьё, используемое для его производства.

А вот Китай заинтересован покупать у Кубани зерно и муку. Более того, китайцы хотят построить в регионе завод, на котором перерабатывать кубанское зерно.

Край может поставлять в Китай муку высшего сорта в объёмах, достигающих в год до 500 тысяч тонн. На Кубани работает свыше 60 мукомольных комбинатов, и 8 из них — крупные. В прошлом году муки ими произведено 422 тысячи тонн при 76%-ной загрузке мощностей.




Соцсети