Самая дорогая в России трасса может быть профинансирована из бюджета

Экономика >> 11.03.2019
Самая дорогая в России трасса может быть профинансирована из бюджета
Речь идёт о дороге протяжённостью до 80 км вдоль Черноморского побережья из Джубги в город Сочи, строительство которой в Минтрансе России считают нецелесообразным. В Министерстве объясняют, что процесс этот — слишком капиталоёмкий и технически очень сложный. Для того, чтобы реализовать этот проект, как там отметили, потребуется не меньше 1,6 трлн рублей. Но власти Краснодарского края утверждают, что дорога эта региону позарез нужна.

Ранее планировалось, что эта трасса будет связующей между Сочи и Джубгой, но теперь её намерены продлевать к Туапсе, ну а стоимость хотят сократить до 1 млрд рублей.

Генподрядчик определится по результатам конкурса, однако пока что основным претендентом на это место считается «Мостотрест» Ротенберга. Именно эта компания занималась строительством в Сочи дублёра Курортного проспекта и «Адлерского кольца».

И хотя проекта этого в программе по развитию магистральной инфраструктуры пока что нет (сейчас специалисты как раз занимаются подготовкой обоснования для его туда включения), строительство дороги хотят завершить к 2037 году.




Соцсети