Власти Краснодарского края предлагают включить логистический хаб в Транспортную стратегию РФ

Экономика >> 24.12.2018
Власти Краснодарского края предлагают включить логистический хаб в Транспортную стратегию РФ
Разрабатываемый в крае логистический хаб кубанские власти намерены превратить в главный транспортный узел и Кавказа, и южных российских регионов, чтобы можно было экспортировать и импортировать грузы, потому как львиная доля общего грузооборота Азово-Черноморских портов проходит именно через Кубань.

Предложение о внесении проекта кубанского хаба в Стратегию РФ до 2030 года озвучил губернатор. Проект по созданию хаба, в свой черёд, вошёл в Стратегию по развитию самого Краснодарского края. Хаб состоит из сети портов и аэропортов, а также из промышленных и логистических центров.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что региональные власти обратились к правительству страны, чтобы обозначить транспортную составляющую в Стратегии региона и включить её в Транспортную стратегию России. Краснодарский край, по мнению губернатора, нужно вписать в общую транспортную логистику РФ. Кондратьев считает, что транспортная система Краснодарского края, который является, по сути, «воротами страны», не должна обособляться от других регионов.




Соцсети