На своей упаковке «Краснодарский чай» указывают 30 компаний

Экономика >> 19.12.2018
На своей упаковке «Краснодарский чай» указывают 30 компаний
А есть такое право только у семи. Об этом говорилось на совещании, которое по вопросам незаконного оборота продукции в Краснодарском крае провёл Василий Швец, вице-губернатор.

Подделка чая была выбрана главной темой прошедшего в Краснодаре заседания неслучайно. Именно этот продукт считается брендом региона. Спрос на настоящий краснодарский чай по-прежнему растёт. Этим-то и пользуются все, кто хочет заработать на давно сложившемся бренде, заменяя качественный (а значит — дорогой) чай на низкосортную подделку. Цель таких производителей понятна — получить сверхприбыль. Но сказывается это не на одних только потребителях. Это портит репутацию и всех тех, кто производит истинный краснодарский чай.

Для вытеснения фальсификата чая, по словам замгубернатора, нужно наращивать производство в Краснодарском крае качественного чая. Но без ввода в оборот пустующих в Сочи плантаций сделать это, по словам Василия Швеца, вряд ли будет возможно. Кубанские предприятия, как отметил замглавы края, чая могут производить по 9,7 тысяч тонн в год, а производят лишь 5,97 тысяч.




Соцсети