Что дал Краснодару статус города-миллионника

Экономика >> 13.12.2018
Что дал Краснодару статус города-миллионника
Об этом во время брифинга рассказал его глава.

По словам Первышова, в настоящий момент на какие-то специальные дотации, которые давали бы городам-миллионникам, рассчитывать не приходится. Их просто нет. И тем не менее глава города отметил, что некоторые плюсы от признания Краснодара городом-миллионником всё же есть.

И одним из таких плюсов Евгений Первышов назвал наличие более пристального внимания со стороны федеральных органов власти. А это, по его словам, даёт определённые преимущества в получении от государства денег на то, чтобы строить, например, соцобъекты. Так, поданные на этот год заявки, которые касаются выделения внеочередного финансирования, уже все одобрены.

Следующим плюсом от получения городом статуса миллионника его глава отметил возможность увеличивать доходы в бюджет. К примеру, за счёт активного и трудоспособного населения, которое приезжает сюда работать. Это тоже даёт толчок для развития.

Будучи в статусе миллионника, город, по словам мэра, становится, кроме того, безопаснее, поскольку появляется больше органов, которые обеспечивают правопорядок.




Соцсети