Объемы долевого строительства на Кубани выросли в 1,5 раза

Экономика >> 09.12.2013
Объемы долевого строительства на Кубани выросли в 1,5 раза
В Краснодарском крае в этом году площадь жилья, которое строится по договорам специального долевого строительства, увеличилась в полтора раза.

Такую информацию сегодня предоставили представители краевого управления Кубани по надзору в области всего долевого строительства. Они утверждают, что в настоящий момент общая площадь составляет почти десять миллионов квадратных метров, также они отметили, что с каждым годом количество добросовестных застройщиков существенно увеличивается.

“Еще несколько лет назад было огромное количество различных застройщиков, которые осуществляли реализацию любого жилья на не совсем законных основаниях – говорит Ольга Корниенко. Сейчас все застройщики переходят исключительно в законную плоскость. В настоящий момент на Кубани действует специальный информационный проект, который имеет название “Только законная стройка”, благодаря этому проекту грамотность населения с правовой точки зрения существенно повышается. Также этот проект позволяет застройщикам вводить примерно 500 квадратных метров построенного жилья в рамки правового поля – завершила руководитель управления по специальному надзору в области всего долевого строительства Кубани”.

Благодаря проекту “Только законная стройка” все жители Краснодарского края и других регионов РФ могут узнать то, как не попасть в обманные схемы и избежать любых финансовых потерь. Каждый желающий может просмотреть эту информацию на официальном сайте управления по специальному надзору в области всего долевого строительства. На сайте также можно увидеть специальную карту, на которой присутствует вся необходимая информация об объектах, которые в настоящий момент возводятся в Краснодарском крае.

В настоящий момент на 555 специальных строительных площадках происходят работы, которые имеют законные основания. На всех этих площадках через некоторое время появятся огромные жилые комплексы. Управление также сообщает о том, что в этом году количество желающих, которые хотят вступить в специальное долевое строительство, существенно увеличилось. Количество всех заключенных договоров увеличилось примерно на одну треть, по сравнению с прошлым годом.




Соцсети