Рост цен на хлеб на Кубани остановить не могут

Экономика >> 11.12.2018
Рост цен на хлеб на Кубани остановить не могут
В регионе зафиксировано резкое подорожание этого продукта. Так, всего за месяц хлеб вырос здесь в цене на 1,5%, а кое-где — даже больше. Если посмотреть за год, то стоимость его увеличилась на 6,8%.

Не так давно за батон в Краснодарском крае нужно было отдать 34 рубля, а теперь он уже стоит 36. Стоимость социального «кирпичика» подскочила до 21 рубля.

Люди возмущены таким повышением ещё и потому, что Кубань была и остаётся всероссийской «житницей», ведь здесь выращивается пятая часть всего российского зерна. Тем более, что в других регионах, к примеру, в Хабаровском крае, настолько хлеб пока не подорожал.

Но ситуация на Кубани такова, что гарантировать прекращение роста цен на хлеб не могут даже региональные власти. По словам представителей крупнейших в Краснодарском крае хлебозаводов, то, что они повысили стоимость своей продукции на рубль или два — это ничто по сравнению с убытками, которые в последнее время им приходится нести, потому что стабильно два раза в месяц им поставщики повышают цену на муку. Дорожает и электричество, и стоимость упаковки, но самое главное — зерно.




Соцсети