Эксплуатация лесов может принести Краснодарскому краю 4,4 млрд рублей дохода

Экономика >> 19.11.2018
Эксплуатация лесов может принести Краснодарскому краю 4,4 млрд рублей дохода
Во всяком случае, власти региона на это рассчитывают. Эта сумма общего дохода от эксплуатации лесов указана в 10-летнем плане по развитию лесного фонда края.

Большую половину средств, а именно — 52,8% (то есть 2,3 млрд рублей), край должен получить от рекреационной деятельности. Около 27% (1,2 млрд рублей) рассчитывают получить от заготовки древесины. От строительства линейных объектов и их эксплуатации руководство региона ожидает 11,7%, что в денежном выражении равно 521 млн рублей. Порядка 6% (или 266,3 млн рублей дохода) должны принести полезные ископаемые.

В плане, кроме этого, дана оценка текущего состояния кубанских лесов, указана экономическая эффективность от их освоения, сделан акцент на дальнейшем использовании, охране, защите лесов в регионе и на их воспроизводстве.

Мероприятия, которые указаны в плане, появились после предварительного изучения состояния кубанских лесов. Власти региона рассчитывают, что к 2028 году лесов, которые гибнут от пожаров, вообще не будет, а процент деревьев, повреждённых болезнями или вредителями, будет минимален.




Соцсети