Депутаты ЗСК обеспокоены уровнем исполнения программы развития края в сфере строительства и архитектуры

Экономика >> 07.11.2018
Депутаты ЗСК обеспокоены уровнем исполнения программы развития края в сфере строительства и архитектуры
Это и неудивительно, ведь исполнение этой программы составило лишь 11,8% годовых лимитов, или 620,6 млн рублей. И 68% прогноза кассовых выплат.

По словам спикера Заксобрания региона Юрия Бурлачко, этот вопрос уже обсуждался месяца полтора назад. Спикер напомнил, что затягивание согласований привело к потере нескольких месяцев в реализаций тех мероприятий, которые предусмотрены программой. Напомнил Бурлачко и о том, что департаменту строительства они рекомендовали мобилизоваться. Но итоги трёх кварталов, по словам спикера, показали, что вопрос, в общем-то, с мёртвой точки почти не сдвинулся.

Глава краевого департамента строительства Вадим Сергеев ответил, что его ведомство прислушалось к депутатам и сделало выводы. Сергеев пообещал исполнить программу к концу года на 95%. Чиновник объяснил, что существуют некоторые риски, но над этим специалисты его ведомства работают.

По данным Александра Руппеля, возглавляющего краевое Минэкономики, прогноз кассовых выплат по всем тем программам, которые реализуются в регионе, выполнен на 96,3%. С отставанием идут 17 программ.




Соцсети