Общепромышленные электродвигатели АИР в Краснодаре

Экономика >> 07.11.2018
электродвигатели АИР в Краснодаре

Электродвигатель АИР является основным видом двигателей, который применяется во многих отраслях промышленности. Данный вид двигателя был разработан во времена Советского Союза, однако и на сегодняшний день, не теряет своей актуальности.

Так как по своему функционалу не уступает другим типам двигателей. Данный вид разрабатывался с использованием АИС технологий, благодаря чему часто, является товаром для экспорта. Разделения на разные типы произошло из-за отличающихся регламентов, действующих на территории России и стран Европы.

Ведь в данных стандартах по-разному прописаны, какая мощность должны быть, на той или иной фазе работы оси. Купив электродвигатель АИР вы сможете использовать множество полезных функций, при работе на производстве или других отраслях.

В каких условиях лучше всего использовать данный электродвигатель?

Электродвигатель АИР, является неприхотливым при эксплуатации, однако все же стоит знать самые основные правила работы:

  • температура воздуха должна быть от -40С до +40С;
  • процент пыли в воздухе не должен превышать установленных норм, для каждого двигателя они разные;
  • влажность воздуха в помещении или на улице не должно превышать 98 процентов;
  • в местности где используется электродвигатель, не должно наблюдаться никаких примесей, которые могут разрушать защиту инструмента.

Данный вид оборудования применяется во многих промышленных, а также аграрных сферах деятельности. Это происходит из-за небольшой стоимости электродвигателя, а также благодаря легкости в использовании. Также данные виды двигателей используются при строительстве и эксплуатации транспортных механизмов.

Насосное оборудование соединяется, благодаря использованию данной технологии. Кроме того, подобные электродвигатели используются насосных агрегатах. Поэтому если Вам нужно купить насос в Краснодаре или двигатель к нему, то обращайтесь в наш магазин Гидромаш-Краснодар.

Конструкция

Электродвигатель АИР состоит из 9 основополагающих деталей. К ним относятся:крепежный болт, шпонка, шарикоподшипник, корпус, бирка, обмотка, сердечник, клеммная коробка, пластины короткозамкнутого ротора.

Основа всего двигателя состоит из чугунной конструкции, сердечник изготовлен из стали. Благодаря этим характеристикам электродвигатель является весьма долговечным при эксплуатации. Обмотка данного оборудования изготовлена из круглого провода и имеет несколько степеней стойкости от нагрева.

При необходимости ось сердечника, можно залить алюминием. Обычно данный способ применяют при изготовлении замкнутых видов обмотки. Купив электродвигатель АИР вы сможете использовать его для своих нужд без перерыва.

Ведь с данным оборудованием редко происходят какие-либо неприятные ситуации. Также стоит отметить простоту в использовании, а также при ремонте и обслуживании. Данный вид двигателя работает от переменного тока и имеет весьма высокую степень работоспособности среди остальных, аналогичных моделей.

Классификация

Данный вид электродвигателей имеет весьма широкую область использования. Поэтому этот тип двигателя делится на несколько видов разнообразных моделей. Это связано с различного рода условиями эксплуатации. Основными четырьмя подгруппами, данного оборудования являются:

  1. Основной. Является стандартным типом оборудования.
  2. По условиям среды. В данном случаи электродвигатель делятся на несколько типов, одни из которых используются в условиях сильного мороза, а другие наоборот могут выдержать высокую температуру воздуха.
  3. По установочному размеру электродвигатели делятся в случаи необходимости использования в областях, где предусмотрено использовать малогабаритную технику или напротив необходимо выполнить работу с использованием техники больших размеров.
  4. С использованием специальных дополнительных устройств. В этом случаи электродвигатели применяются с использованием других технических средств. Например электромагнитного тормоза или повышенного пускового момента.

В нашем магазине вы можете приобрести все имеющиеся виды электродвигателей АИР в Краснодаре, которые используются для работы с насосным оборудованием. В ассортименте имеется свыше 260 моделей с рабочей мощностью от 0,12 до 355кВт.

Цена на товары варьируются от 2000 до 500000 рублей. Кроме того, специалисты нашей компании проводят диагностику и ремонт двигателей АИР в Краснодаре.






Соцсети