Проект развития Краснодарской агломерации признан лучшим в ЮФО

Экономика >> 02.11.2018
Проект развития Краснодарской агломерации признан лучшим в ЮФО
Он был представлен в Ростове на программе по развитию управленческого мастерства региональных команд. Команда, возглавляемая замгубернатора Игорем Галасём, состояла из руководителей исполнительных органов власти и муниципалитетов.

Обучали команды полгода. Результатом такого обучения стала разработка проекта, позволяющего укрепить экономику того или иного региона, с последующей защитой. Так вот лучшим таким проектом стал проект кубанской команды.

Потенциал Краснодарской агломерации, как подчеркнул вице-губернатор, позволяет ей стать движущей силой всей кубанской экономики. Галась рассказал, что ими были изучены именно те проблемы, которые не дают развиваться Краснодарской агломерации ускоренными темпами, и предложено несколько вариантов их решения.

Речь, в частности, шла о транспортной инфраструктуре, которую нужно комплексно развивать, то есть строить мосты, определять эффективные модели управления и экономическую специализацию территорий.

Для начала, по словам Галася, нужно 270 млрд рублей, но лишь 31% из них профинансирует бюджет. Остальная сумма — это частный капитал.




Соцсети