Крымский мост открыли для большегрузов

Экономика >> 01.10.2018
Крымский мост открыли для большегрузов
Что это принесёт Краснодарскому краю и как повлияет на его экономику, рассказал глава Кубани. Движение по Крымскому мосту, как считает Вениамин Кондратьев, укрепит экономику обоих регионов, а бизнес получит новые возможности для взаимодействия. Если до этого, по словам губернатора, у Краснодарского края с Крымом достаточно хорошо налаживалось сотрудничество в курортной сфере, то теперь можно говорить о несколько ином уровне — о связях в промышленности, а также в строительстве и в потребительской сфере.

Губернатор подчеркнул, что доля поставок продукции кубанских производителей на рынок полуострова теперь значительно возрастёт.

Крым, как отметил Кондратьев, сегодня всё более привлекателен для инвесторов. И добавил, что уверен: часть инвесторов обязательно будет из Кубани.

Крымский мост для большегрузов открылся сегодня. И за восемь первых после его открытия часов там проехало 700 с лишним фур. Пункты досмотра работают на таманском и на керченском берегу.

Для автотранспорта мост был открыт в мае этого года. Осталась только железная дорога. Движение по ней должно быть запущено в конце следующего года.




Соцсети