Власти хотят, чтобы в самую дорогую дорогу России вложился бизнес

Экономика >> 27.09.2018
Власти хотят, чтобы в самую дорогую дорогу России вложился бизнес
Имеется в виду трасса из Джубги в Сочи, предварительная стоимость проекта которой превышает 1,5 трлн рублей. Дорогу думают продлить, чтобы она проходила из Керчи, минуя Новороссийск.

Проект этот, по словам экспертов, вряд ли захотят финансировать даже крупные компании, потому что они не видят пока в ней необходимости. Это, как объясняют специалисты, могло заинтересовать разве что туристический бизнес. Если бы не цена вопроса.

Сегодня у проектов с таким огромным финансированием есть перспективы, но только при условии наличия какой-то мощнейшей геополитической необходимости. Например, как это было с Крымским мостом. А в данном случае геополитической необходимости особо никто не видит. Есть большие деньги. Даже, возможно, некоторые перспективы у бизнеса, но они являются не настолько широкими, чтобы эти средства удалось аккумулировать, то есть чтобы заинтересовать бизнес. А учитывая нарастающее санкционное давление и отсутствие необходимого экономического роста, перспектив в обозримом будущем у данного проекта эксперты не видят.




Соцсети