В Сочи обсудили изменение генплана

Экономика >> 18.09.2018
В Сочи обсудили изменение генплана
Заседание прошло при участии мэра Анатолия Пахомова.

Городской глава отметил, что сейчас идёт согласование документа в правительстве России. Но Минэконразвития направило замечания, которые придётся учесть.

Генплан, по словам Пахомова, не будет новым. Просто продолжается работа с документами, которые появились ещё в 2009 году. Они были ориентированы на зимнюю Олимпиаду, но Сочи развивается и после неё, в связи с чем появляется необходимость в принятии каких-то новых решений. Глава курорта подчеркнул, что в настоящий момент олимпийская столица крайне нуждается в соцобъектах.

И хотя за последние несколько лет здесь построили больше 20 детсадов, 8 школ и 5 больниц, этого, как отметил мэр, недостаточно, а свободной земли в Сочи уже почти нет.

Существует, по словам Пахомова, и ещё одна проблема: сочинцы, живя в границах Нацпарка, по закону не имеют право вести хозяйство на собственных участках. И таких, ни много ни мало, — 18 тысяч человек. Эти люди тоже, как сказал глава курорта, нуждаются в помощи. И их земля должна быть включена в состав населённых пунктов.




Соцсети