В Минтрансе РФ обсудили строительство новой трассы из Краснодара в Сочи

Экономика >> 25.08.2018
В Минтрансе РФ обсудили строительство новой трассы из Краснодара в Сочи
Высокоскоростная магистраль будет иметь ответвление на Анапу и на Крымский полуостров.

Федерация рассчитывает потратить на это около 7,7 млрд рублей. В Минэке РФ уже готов план по комплексному развитию магистральной инфраструктуры. По словам экспертов, развитие дорог в Краснодарском крае повысит экономический потенциал всего региона.

Ранее «Автодор» уже публиковал тендер на предпроектные работы по первому этапу строительства платной скоростной трассы, соединяющей Краснодар, Абинск и Кабардинку. Эта дорога, с возможным её продолжением в направлении Керченского моста, поспособствует экономической интеграции Крыма в Россию, а также свяжет новороссийский транспортный узел с административным центром Кубани и с опорной сетью дорог ЮФО.

Однако в Росавтодоре считают пока преждевременным говорить о сроках, в течение которых будет реализован этот проект, о его стоимости, маршрутах и об условиях для инвесторов, так как все эти моменты ещё прорабатывают. Специалисты занимаются анализом необходимых объёмов финансирования, а также различными его вариантами, включая привлечение средств от инвесторов по договору концессии.




Соцсети