Краснодар с Ростовом свяжет суперскоростная железная дорога

Экономика >> 19.07.2018
Краснодар с Ростовом свяжет суперскоростная железная дорога
И поездка займёт меньше часа. Пока это даже трудно себе представить, ведь сейчас, чтобы с берегов Кубани добраться к Дону, на «Ласточке» нужно больше трёх часов. Кстати, расстояние от одной южной столицы до другой — 250 км.

Не исключено, что ветка соединит Адлер с «Платовым». Во всяком случае, в РЖД об этом подумывают. О сроках строительства и объёмах финансирования пока не сообщается.

Наверняка эта железнодорожная ветка будет востребована, ведь жители Краснодара вынуждены пользоваться воздушными воротами Ростова.

Планируется, что суперскоростной поезд будет останавливаться в Туапсе.

Если высокоскоростную магистраль ещё только думают строить, то с железнодорожным обходом Краснодара уже всё решено — его строят. Но делается это не столько с целью перевозки пассажиров, сколько для разгрузки столицы Кубани от грузовых поездов.

Краснодарский обход представляет собой двухпутную электрифицированную ж/д линию, протяжённость которой — 69 км. И хотя строить его начали год назад, мосты и путепроводы уже готовы. Работы ведутся по всей дороге. Объект, по словам специалистов, к концу года сдадут.




Соцсети