В Сочинском нацпарке за год уволен третий директор

Экология >> 27.04.2018
В Сочинском нацпарке за год уволен третий директор
А отстранил Игоря Гуцала от занимаемой им должности Сергей Донской, глава Минприроды РФ. Об этом сообщило федеральное Минприроды, уточнив, что увольнение Гуцала последовало после того, как проведённая в Национальном парке проверка выявила массу нарушений. Её результаты передадут правоохранительным органам в самое ближайшее время, чтобы уже они разбирались с тем, имеются ли в действиях директора признаки должностных преступлений.

С Нацпарком Сочи связано несколько скандальных историй. А началось всё с того, что с поста директора был уволен Николай Пеньковский, который занимал эту должность на протяжении пятнадцати лет. Увольнение Пеньковского, которое произошло в июне прошлого года, объясняли нарушениями, которые выявила Счётная палата. На место Николая Пеньковского пришла Дарья Филиппова, которая была племянницей Дмитрия Рогозина, вице-премьера, но и она проработала на этой должности очень недолго. И уже с августа 2017 года к обязанностям руководителя Сочинского нацпарка приступил Игорь Гуцал.

В Минприроды РФ сообщили, что больше директором Сочинского нацпарка никто не будет. Дело в том, что около месяца назад министр подписал распоряжение реорганизовать Нацпарк и Кавказский заповедник. То есть вместо двух организаций появится теперь одна. И этой новой структурой будет учреждение «Заповедный Кавказ».

Кстати, в своё время и экологи, и некоторые эксперты неоднократно выражали своё опасение, что после того, как Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник объединятся, на их территориях начнут строить горнолыжные курорты.




Соцсети