Не один, а целых два мусорных завода построят для Сочи

Экология >> 18.04.2018
Не один, а целых два мусорных завода построят для Сочи
В Сочи появится завод для термической переработки отходов. Так решили в Правительстве РФ. Завод консорциума Hitachi Zosen Inova (HZI), то есть совместного японо-швейцарского предприятия, должны запустить в 2023 году. Но до этого построят ещё один завод, на котором будут утилизировать возникающие при горении отходов материалы.

Вспомогательный комплекс с применением высоких технологий разместят вне Сочи. Но он должен будет обслуживать и завод термической переработки мусора Минвод. До конца этого года проведут тендер, который определит компанию-застройщика и эксплуатанта завода. За это же время власти и жители Сочи должны выбрать место, в котором будет размещаться современное производство по переработке отходов.

Завод, который будут строить в Сочи, входит в проект «Чистая страна». Сам проект предусматривает строительство 4 заводов термической переработки ТКО в энергию в Московской области и 1 завода в Казани. Появятся такие заводы также в Сочи и в Минводах.

Заводы во всех городах, включая Сочи, построят с использованием технологий термопереработки мусора в энергию. Один такой завод обойдется бюджету в 23 млрд рублей.

В HZI тоже решили инвестировать в сочинский проект. Являясь его акционером, компания согласна вложиться и нести всю ответственность за строительство этого завода и за дальнейшую его эксплуатацию.

Бытовой мусор на сочинский завод будут привозить ещё и из других городов, в частности, из Горячего Ключа и из Туапсе, потому как его мощность позволяет переработать больше всего того, что свозят из Сочи. При пиковых сезонных нагрузках, когда объём отходов возрастает в разы, будут использовать технологию брикетирования.




Соцсети