Кубанские чиновники вышли на субботник

Экология >> 31.03.2018
Кубанские чиновники вышли на субботник
Они сажали деревья и занимались уборкой мусора. Принимал участие в традиционном Всекубанском субботнике и Вениамин Кондратьев. Губернатор вместе со своим сыном высадил липы в станице Динская, на территории Комсомольского парка.

Евгений Первышов тоже высаживал деревья. Но глава Краснодара был с дочерью. Они в «Городском саду» высаживали сосны. В том же парке садили деревья и вице-губернаторы, включая первого зама Кондратьева — Андрея Алексеенко. Каждый город Кубани, каждый её двор, по его словам Алексеенко, — это зоны ответственности тех людей, кто там проживает, и они сами должны благоустраивать свои территории. Алексеенко поблагодарил всех, кто принял участие в субботнике.

По словам Виктора Теплякова, который входит в комитет ЗСК по использованию природных ресурсов, в Сочи, к примеру, раз в полгода открывают по скверу. И за всем этим нужно следить. Тепляков считает хорошей практикой, когда чиновники и разного уровня депутаты своим собственным примером могут показать, как нужно относиться к родному городу и к своему краю. Субботники, в которых участвуют депутаты и чиновники, по его мнению, положительны во всех отношениях. Да и кубанцы по-другому смотрят на людей во власти.

Проведение Всекубанского субботника совпадает с ежегодным месячником, который проводится в регионе для благоустройства и наведения на его территории санитарного порядка. Особое внимание на субботниках уделяют в этом году зелёным зонам. На аллеях и в парках всех населённых пунктов края появятся деревья, новые кустарники и клумбы.




Соцсети