За сруб дерева на своём участке сочинец получил срок

Экология >> 16.03.2018
За сруб дерева на своём участке сочинец получил срок
Это привело его в Конституционный суд, хотя мужчина и подумать не мог, что этим может закончиться его работа на его же собственном участке.

После покупки земли для дома сочинец сразу же начал устанавливать забор, но ему мешали лианы-глицинии и мушмула. И хозяин решил их убрать. Как вдруг на участок пришла комиссия, которая заявила о незаконном уничтожении этих растений и о нанесённом Сочи ущербе на 125 180 рублей.

Выяснилось, что в 2014-м году власти курорта, в соответствии с региональным законом, который призван охранять зелёные насаждения, приняли постановление. В нём содержится перечень растений, которые подлежат особой охране. В их числе есть и мушмула, и глициния, следовательно, хозяин того участка, на котором они растут, должен был вначале получить разрешение, а потом уже начинать вырубку дерева и лиан.

Дело рассматривал Лазаревский райсуд. И приговор, вынесенный судом, неожиданно оказался слишком суров. За незаконное уничтожение охраняемых в Сочи растений этот человек получил, хотя и условно, но всё-таки 1,5 года. Испытательный срок дали ему — 1 год. Мужчина подал жалобу в Краснодарский крайсуд, но там оставили этот приговор в силе.

После этого сочинец пожаловался в Конституционный суд РФ. Вчера он заседал, но накануне в Краснодарском крайсуде отменили все вынесенные до этого решения и полностью оправдали мужчину. Сочинец, правда, и сам не знал об этом. Он узнал, будучи в Конституционном суде. Если приговор отменили, следовательно, и причин для того, чтобы рассматривать дело в Конституционном суде, больше не было. Но сторона защиты настаивала, чтобы всё же суд рассмотрел несоответствие норм краевого закона федеральному.




Соцсети