Кубанцы возмущены безнаказанностью действий родственников чиновников

Экология >> 10.03.2018
Кубанцы возмущены безнаказанностью действий родственников чиновников
Власти Краснодарского края, выделяя не один десяток миллионов рублей, изо всех сил стараются, чтобы регион их был чистым и радовал не только жителей Кубани, но и всех тех, кто каждый год приезжает сюда на отдых.

Однако время от времени появляется информация, что то здесь, то там обнаружена несанкционированная свалка. Очередная такая гора мусора появилась в посёлке Новомихайловский. А расположен этот посёлок в Туапсинском районе. По словам очевидцев, одна из местных жительниц свезла на берег речки весь мусор, который собрала с собственного участка.

Ею, как выяснилось потом, оказалась одна из родственниц главы указанного выше посёлка. Жители недоумевают: то ли это люди так уверены в собственной безнаказанности, совершая такие поступки, то ли делают они это под влиянием какого-то психического заболевания.

А между тем бюджет регулярно выделяет средства на то, чтобы в Краснодарском крае поддерживать порядок. Например, власти Прикубанского округа Краснодара объявили тендер. И тот, кто его выиграет, должен будет не только косить сорную растительность, но и заниматься ликвидацией на указанной территории всех стихийных свалок. Кстати, выделяется на это, согласно размещённым на портале госзакупок документам, больше 23 млн рублей. А касается контракт, к слову, только одного округа.

Относительно уборки прибрежной части реки от мусора, который был здесь оставлен жительницей Новомихайловского, то это наверняка тоже будет осуществляться за счёт средств налогоплательщиков.




Соцсети