Ассенизаторы средь бела дня сливают фекалии в краснодарские ливнёвки

Экология >> 06.02.2018
Ассенизаторы средь бела дня сливают фекалии в краснодарские ливнёвки
И встретить их КамАЗы на улицах города можно чуть ли не каждый день, но ни чиновники, ни надзорные ведомства не спешат решать эту проблему.

Свои машины ассенизаторы спокойно паркуют возле люков ливнёвок, предварительно их сдвинув, и начинают слив внутреннего содержимого бака. Зловонный запах мгновенно распространяется на несколько десятков метров в округе. Но когда случайные прохожие берутся снимать это на камеру мобильного телефона, ассенизаторы быстро начинают сматывать шланг и ретироваться.

Такую картину можно наблюдать на многих краснодарских улицах. Но никто из представителей власти или контролирующих структур не может дать внятных ответов ни прессе, ни жителям. А вопросы достаточно просты. Люди хотят знать, чьи это ассенизаторские машины, кто выбирает места для того, чтобы сливать туда фекалии, и на каком основании они всё это делают?

В администрации Краснодара, как оказалось, давно знают о данной проблеме. Но называют всё, что происходит, «полным беспределом». Они говорят, что приглашают снятых на видео водителей для того, чтобы составить на них протокол.

По словам представителей мэрии, все эти ассенизаторы — нелегальные. В минувшем году горадминистрация и журналисты устраивали на них «засады». Ловили водителей-ассенизаторов, составляли на них протоколы. Но нарушителей это не пугает, на штрафы они реагируют достаточно спокойно. И неудивительно, ведь за эти противозаконные действия они получают предупреждение или максимум — штраф на 1 тыс. рублей.

Представители горадминистрации обращались в ЗСК, предлагая ужесточить штрафы хотя бы до 5 тыс. рублей для физлиц и до 15 тыс. — для юрлиц. Но пока результата нет.




Соцсети