Жителей Кубани призывают спасти животных, которых отдают на растерзание собакам

Экология >> 10.01.2018
Жителей Кубани призывают спасти животных, которых отдают на растерзание собакам
И помочь в том, чтобы был принят закон, запрещающий контактные притравки. Речь идёт о том, что охотничьих собак натравливают на лесных животных. При этом у последних нет абсолютно никакого шанса. Их садят на короткий поводок, заклеивают пасть. Также, по имеющимся у зоозащитников данным, лесные животные, которые идут в качестве приманки, не могут защититься ещё и потому, что предварительно у них вырывают клыки и когти.

В Сети появилось видео, на котором изображено, как на растерзание собак дают лисицу. Лесной зверёк напуган и забился в угол. На него натравливают охотничьих собак. И, как уверяют авторы ролика, это — ещё не самое худшее, что можно увидеть в притравочной станции. В действительности, как рассказывают, там происходят издевательства над лесными животными, куда более худшие. Не меньше шокируют и подбадривающие при этом возгласы, которыми охотники подхваливают озверевших собак.

Животных, которых отдают на растерзание охотничьим собакам как притравку, либо отлавливают в лесу, либо забирают из цирка, когда там они уже не нужны. И дабы несчастные не сопротивлялись, им перевязывают пасть, удаляют клыки и когти, привязывают.

После возмущения активистов видео с такими зверствами хозяева притравочной станции спешно удалили, потому как им такая огласка не нужна. Они и дальше хотят безнаказанно заниматься живодёрством, скрываясь за глухим забором.

Кстати, буквально вчера в Совфеде рассматривали вопрос насчёт того, чтобы запретить такие «притравки». Но, по словам активистов, поправки не приняли. Охотничье лобби оказалось сильнее.

Притравочные станции во многих странах запрещены законом. В России же на них даже не распространяется статья жестокого обращения с животными.




Соцсети