Как в Сочи объяснили массовый спил деревьев

Экология >> 25.12.2017
Как в Сочи объяснили массовый спил деревьев
В гордепартаменте по охране природы признали, что работы эти проводят с нарушениями.

В Сочи на центральных улицах массово начали вырубать деревья. Местные экологи, как только это увидели, тут же заявили в краевую прокуратуру. В своём обращении они потребовали проверить действия чиновников, распорядившихся уничтожить деревья в центральной части курорта.

Специалисты объясняют, что с сокращением количества зелёных насаждений ухудшается экологическая обстановка. Это приводит к увеличению числа онкобольных, не говоря уже о том, что уменьшается привлекательность Сочи для туристов.

Жалуются и сами сочинцы, заявляя, что повсюду вместо деревьев остаются одни только пеньки. Причём, по словам жителей, вырубкой занимаются те, кто далёк от курортной растительности. Работники говорят, что это — кронирование, но сочинцы не понимают, что это за кронирование, если после него дерево гниёт и умирает, превращаясь в аварийное. На следующий год его выкорчёвывают, а высаживанием новых не занимаются.

По словам старейших архитекторов Сочи, происходящие на курорте стройка и вырубка под неё зелёных насаждений являются «безнаказанным преступлением».

Местные жители называют сплошную вырубку деревьев, которая сейчас происходит в Сочи, «подготовкой дров к Новому году», чтобы было, чем топить печь. Отгрузка поленьев идёт машинами. И всё это вывозится в неизвестном направлении. Примерная стоимость машины дров, как говорят сочинцы, — тысяч 20. И это становится дополнительным заработком для тех, кто занимается таким «кронированием». Люди постоянно звонят на «горячую линию» мэру. Информацию, по их словам, записывают, но деревья как уничтожали, так и продолжают это делать.




Соцсети