В Сочи вернут мусорные контейнеры

Экология >> 16.12.2017
В Сочи вернут мусорные контейнеры
Со следующего года курорт переходит на совершенно другую систему по вывозу отходов. Здесь избавятся от контейнерных площадок. Причиной столь кардинальных перемен названы в том числе и несанкционированные свалки, которые стихийно растут у контейнеров.

Мусорные баки как-то в момент исчезли с улиц в центральной части курорта. В мэрии объяснили, что так они борются с пробками, потому что стоящие вдоль дорог баки мешают транспорту. Спецплощадки от баков освободили, но мусор там постоянно появляется. Одни несут его сюда по привычке, другие пакеты с отходами просто оставляют либо у подъезда, либо в палисаднике.

Баки с мусором, как считают власти курорта, портят его облик. Однако, убрав их, столкнулись с другой проблемой — с появляющимися на улицах курорта стихийными свалками, потому что теперь до ближайшего контейнера нужно идти полкилометра, тогда как расстояние это, по нормативам, не должно превышать 100 метров.

С проблемой по сбору бытовых отходов сталкиваются многие города и в России, и в других странах. И решают они её по-своему. К примеру, в Петербурге или в Мурманске используют опыт европейских стран, монтируя эко-бункеры. Пять лет назад точно такие же бункеры появились и в Сочи, на территории Олимпийского парка. Однако их по назначению не используют. Хотя производители ёмкостей считают такой вариант сбора отходов экономичным, эстетичным, а главное — экологичным.

О неудобствах сочинцев, проживающих в центре курорта, в горадминистрации знают и проблему эту решают. Мусорные контейнеры обещают вернуть во дворы. Но теперь будут это закрываемые крышками пластиковые баки. И жители сами должны решить, где им удобнее их поставить.




Соцсети