На Кубани подытожили Год экологии

Экология >> 15.12.2017
На Кубани подытожили Год экологии
Обсуждая, выполнил ли он своё предназначение, а также проблемы по охране природы, требующие первоочередного решения. По словам Сергея Ерёмина, который возглавляет краевое Минприроды, они на этот год составили план, в котором было 75 пунктов. И 71 удалось выполнить. К концу года завершат и остальные.

В этом году работа велась на Кубани в разных направлениях — по сохранению водных объектов и животного мира, по созданию природных территорий, которые нуждались в особой охране. Не забыли ни об обращении с отходами, ни об экологическом просвещении.

Конкретизируя эту работу, министр в качестве примера привёл эко-акцию, проведённую по очищению прибрежных территорий, в которой участвовало 780 кубанцев. А в городах и в станицах, кроме того, прошли акции по сбору ртутьсодержащих отходов.

Несомненный прорыв, по словам министра, — это проекты по особо охраняемым территориям. В одном только Краснодаре создать их запланировано целых 5. Всего же в Краснодарском крае их будет 16.

Результатом системной работы является и то, что край, по итогам года, попал в десятку наиболее благоприятных, в экологическом смысле, регионов страны. Это с гордостью объявил на совещании Ерёмин. А ведь всего год назад регион стоял на 20-м месте. И тем не менее, как заявил министр, проблем, которые требуют решения, ещё очень и очень много.

Поддержал Ерёмина в этом и Сергей Усенко, зампред ЗСК, подчеркнув, что за один год решить все экологические проблемы, конечно же, невозможно. Но главным, по мнению Усенко, является привлечение внимания населения к природе, к её защите, потому что без участия каждого кубанца сохранить природу не получится ни у экологических служб, ни у власти.




Соцсети