Главный российский Дед Мороз одобрил идею подарить новогодним ёлкам вторую жизнь

Экология >> 05.12.2017
Главный российский Дед Мороз одобрил идею подарить новогодним ёлкам вторую жизнь
А принадлежит она сотрудникам Кавказского заповедника. Они предлагают оставшиеся после новогодних праздников ёлки измельчать, чтобы потом их можно было использовать как подстилку для животных.

Новый эко-проект предусматривает сбор отслуживших своё хвойных деревьев с сочинских улиц. И займутся этим волонтёры. После измельчения ёлок и сосен этими опилками устелят пол вольеров, в которых содержатся животные из Кавказского заповедника.

Дед Мороз во время своего визита в заповедник даст старт эколого-просветительским акциям, направленным на экологическое применение новогодних деревьев. Жители Сочи смогут узнать, как можно использовать ставшую ненужной новогоднюю ёлку, а также о современных интернет-ресурсах, дающих возможность возместить вред, который нанесён природе вырубкой хвойных деревьев.

Дед Мороз во время проведённой пресс-конференции рассказал, что в Великом Устюге — там, где находится его официальная резиденция, есть сад, в котором растут молодые ёлочки. И целый год открыт Музей, в котором собраны не совсем обычные новогодние ёлки, потому что сделаны они из разных материалов. Дед Мороз признался, что его, на самом деле, очень огорчает, когда на улицы после новогодних праздников выбрасывают этих красавиц.

А на Красной Поляне (экоцентр «Лаура»), начиная с 20 декабря, будут проведены экологические мероприятия. На них работники заповедника расскажут гостям вольерного комплекса, в котором содержатся обитающие на Северном Кавказе животные, о том, как им помочь выжить с наступлением холодов. Для туристов, кроме того, откроют зимние маршруты. Они на снегоступах пройдут у горных рек, а на лыжах прокатятся по Лагонакскому нагорью и по Красной Поляне.




Соцсети