Леопард, воровавший кур в Абхазии, может быть сочинским

Экология >> 16.11.2017
Леопард, воровавший кур в Абхазии, может быть сочинским
А проверять это будут российские специалисты, которых Минприроды РФ уже направило в эту Республику. Специалистам предстоит заняться идентификацией хищника. И сделают они это с помощью специального генетического паспорта, который есть у каждого выращенного в сочинском питомнике хищника. Учёные объясняют, что даже пятна у леопардов расположены по-разному.

Волне возможно, что жителем абхазского посёлка Лыхны пойман леопард, которого вырастили в сочинском Центре. В Сочи занимаются реинтродукцией этих животных. Хищника селянам удалось поймать в самодельную клетку. И воспользовались они ловушкой.

Этот леопард примерно неделю тому назад был замечен местными жителями на воровстве кур. Вот поэтому они и решили его поймать. Об этом рассказали в Институте экологии при республиканской Академии наук. Селянин смастерил клетку, взяв для этого обычную сетку. Потом он заманил дикую кошку. И приманкой в данном случае была живая курица. Леопард, как утверждают в Абхазии, не пострадал.

В Минприроды РФ объясняют, что если при проверке вдруг окажется, что леопард этот является одним из питомцев Центра по реинтродукции, который работает в Сочи, хищник, скорее всего, будет возвращён обратно.

Летом прошлого года из Центра по восстановлению переднеазиатских леопардов, которые занесены в Красную книгу, в естественную среду обитания впервые выпущены были три леопарда. Представителей семейства кошачьих на протяжении нескольких лет обучали тому, как нужно самостоятельно охотиться, параллельно прививая им чувство боязни людей.




Соцсети