Экологи знают, что могло стать причиной запаха навоза в центре Краснодара

Экология >> 08.11.2017
Экологи знают, что могло стать причиной запаха навоза в центре Краснодара
Сегодня на неприятный запах весь день жалуются люди, которые проживают в самых разных районах кубанской столицы. В горадминистрации заверяют, что аварий в системе канализации в городе не было, а что стало причиной запаха нечистот, распространившегося в центральной части Краснодара, чиновники сказать не могут.

В «Эковахте» предположили, что всё-таки искать причину нужно в сетях канализации. И там, по мнению экологов, скорее всего, произошла авария. Но даже если её и не было, то тогда в ливнёвку попали сточные воды. По словам специалистов, достаточно пройтись по старым улочкам, которые расположены в центре. Там отчётливо слышно, как под землёй шумит вода. А объясняют это журчание экологи тем, что живущие в частном секторе незаконно врезались в канализацию и потихоньку сбрасывают туда отходы. Если порядочные граждане в этом случае вызывают ассенизатора, то непорядочные (коих большинство) зовут слесаря, который поможет незаконно врезаться в канализацию.

Помимо того, как рассказывают экологи, ассенизаторские машины, которые работают в Краснодаре, ведут «серый бизнес». Они не раз были пойманы «на горячем», то есть когда сливали отходы. И делали они это в разных частях города.

Ещё одной причиной запаха навоза в Краснодаре, по мнению специалистов, может быть сбой на очистных сооружениях. Они могут просто не справляться с чрезмерной нагрузкой.

Нельзя исключать и какой-то нештатной ситуации. Она могла возникнуть, например, с ливневым коллектором, на Будённого. Коллектор этот появился здесь лет 10 тому. С его помощью хотели решить проблему с канализацией в центре города, но денег на сооружение и на ввод в эксплуатацию разводящих сетей не нашли.




Соцсети