«ЭкоВахта» неожиданно столкнулась с сопротивлением со стороны краснодарцев

Экология >> 22.10.2017
«ЭкоВахта» неожиданно столкнулась с сопротивлением со стороны краснодарцев
Местные жители не дали представителям этой организации провести акцию протеста против того, чтобы вместо зелёных зон у многоквартирных домов на Селезнёва появились благоустроенные дворы.

Большинство жильцов соседних домов, которые пришли к месту предполагаемого митинга, решительно были против этой акции. Люди с пониманием относились к тому, что у них вырубают старые деревья, которые пыталась спасти «ЭкоВахта». Недружелюбно встретили активистов и местные пенсионерки, которые не хотели, чтобы под их домами проводили митинги.

Жители говорят, что их вполне устраивает благоустройство их дворов, проходящее впервые за десятки лет. По ул. Селезнёва, например, благоустраивают сейчас 16 площадок.

Довольны люди и новыми дорожками, которые здесь будут. Тогда, по их словам, не придётся им перепрыгивать через лужи. И будущей детской площадке для своих малышей они очень рады. И скамеечкам, и озеленению.

Местные жители, которые вышли на субботник, чтобы поддержать благоустройство своей территории, признаются, что такого масштабного проекта у них раньше никогда не было. За полвека — это точно. Максимум, что здесь делали, так это был ремонт у подъездов. Люди говорят, что сейчас им, конечно, эти работы доставляют неудобства, но этот период, по их словам, просто надо перетерпеть. И тем не менее, они «за» благоустройство, потому что от него, как говорят, — только польза.

Оказалось, что поднять людей на протест против участия их дворов в программе по благоустройству у экологов не выйдет, потому что жильцы только рады масштабным работам, которых многие из них ждали годами. В итоге лидерам подготовленной акции, которых освистала толпа, пришлось ретироваться.




Соцсети