В Сочи закрывают автомойки

Экология >> 17.10.2017
В Сочи закрывают автомойки
В Сочи объекты предпринимательства, которые работают с нарушением закона, закрываются чуть ли не каждый день. На этот раз в поле зрения представителей мэрии, сотрудников Спецавтохозяйства и горводоканала попали автомойки.

Например, один из подобных сервисов находился на Фабрициуса. Там был целый комплекс, в котором владельцам авто предлагали не только мойку машины, а и её химчистку, и полировку. Качество предоставляемых здесь услуг клиентов, похоже, вполне устраивало. А между тем ливнёвки забивались небезопасными отходами. Это проверяющие увидели сразу. Им достаточно было попасть в один из боксов, а внутри оказалась выгребная яма, всё содержимое которой попадало прямиком в канализацию.

С владельцев автомоек — особый спрос. Ведь там пользуются специальными химическими средствами. И потому при каждой автомойке должна быть система для очистки воды, которая использовалась бы повторно. Однако так организован бизнес у единиц.

А фирма, которая проверялась, формально имела договоры на водоснабжение и на вывоз отходов, но только не с муниципальными предприятиями. И доказательством того, что автомойка сбрасывала фекальные воды, был ручей, который образовался при самом въезде на неё.

По словам властей курорта, каждая работающая в Сочи автомойка является источником проблем, связанных с экологией. По поручению, которое дал мэр Анатолий Пахомов, были проверены не только автомойки, но и шиномонтажные мастерские — всего 188 точек. И тех, которые работают, не соблюдая СанПиН и Градостроительный кодекс, ждёт одна и та же участь — закрытие.




Соцсети