Рогозин провёл в Сочи заседание Морской коллегии при Правительстве РФ

Экология >> 09.10.2017
Рогозин провёл в Сочи заседание Морской коллегии при Правительстве РФ
Его участники обсуждали, что нужно сделать, чтобы экологически обезопасить отдых туристов на побережье.

Основной задачей Морской коллегии является согласование действий на уровне федеральной власти, региональных властей и руководства предприятий.

Сочи местом для заседания выбран неслучайно, ведь Краснодарский край был и остаётся в России южными морскими воротами. В регионе насчитывается 9 портов международного значения. Есть порты в Ейске и в Новороссийске, в Туапсе, в Тамани и в Темрюке. Первостепенной задачей властей является сделать всё, чтобы морпорты не оказывали отрицательного влияния на качественную составляющую отдыха. Вот потому на коллегии особое внимание уделено было экологии.

По словам Дмитрия Рогозина, зампреда Правительства РФ, вопрос этот является сложным, требующим комплексного решения. И затрагивает он, как подчеркнул вице-премьер, множество направлений. Среди них он особо выделил реабилитацию морского пространства от судов, которые затонули. Потенциальную опасность несёт, по словам Рогозина, и углеводородное сырьё, освоение месторождений которого осуществляется во внутренних водах как на территориальном шельфе, так и на континентальном.

Многие из вопросов, рассматриваемых на коллегии, превращаются в законопроекты. Они также служат вектором по развитию морского комплекса. А Краснодарский край активно в этом участвует, потому что для региона этот момент является важным в его экономическом развитии.

На коллегии, помимо этого, обсудили вопросы, которые касаются военного флота России. Говорили и о морской связи Сочи с Севастополем. На указанном маршруте вскоре появятся станции дозаправки со стоянками.




Соцсети