Активисты заявляют о вопиющих фактах бесхозяйственности в Сочи

Экология >> 07.10.2017
Активисты заявляют о вопиющих фактах бесхозяйственности в Сочи
Группа, состоящая из общественников, журналистов и блогеров, проверила, в каком состоянии находятся сегодня в Сочи коммунальные объекты. В поле зрения экопатруля попали очистные сооружения, а также водозаборы, насосные станции и прочие объекты.

Иногородним участникам экопатруля сразу бросилось в глаза то, что Сочи превратился в каменные джунгли. Новостройки, которые попадались им на пути, судя по всему, вот-вот должны ввести в эксплуатацию.

А между тем насосные станции, которые там расположены, строили лет пятьдесят назад, и за последнее время никто их не модернизировал. Остаётся только догадываться, что может произойти, когда несколько тысяч новосёлов, попав в свои квартиры, начнут включать воду. Если оставить всё, как есть, горожан, которые разгневаны отсутствием канализации и воды, будет ещё больше.

Побывали эко-активисты и на Бзугинских очистных сооружениях, построенных к Олимпиаде. Правда, наполовину. Прошло уже несколько лет, но вторую очередь так и не завершили. Половина резервуаров вообще не работает, новые здания стоят пустыми, а сотрудники ютятся в строительных вагончиках.

Увидели общественники и импортные фильтры. На них в своё время потратили миллионы, но хранили на улице. Простаивает и система, способная превращать ил в ценное удобрение для почвы. Оборудование, по словам сотрудников, по ценам соизмеримое с роскошным автомобилем, постепенно становится непригодным. И чтобы начать его эксплуатировать, требуются огромные деньги для диагностики и для ремонта.

После проверки члены экопатруля пообщались с региональными СМИ, обратив внимание на то, что на курорте обязательно должны заняться разработкой программ для развития водопроводных сетей.




Соцсети