Зелёные зоны и пояса Краснодара разрешили застраивать

Экология >> 01.09.2017
Зелёные зоны и пояса Краснодара разрешили застраивать
Минприроды РФ издало приказ. И теперь в городских зелёных зонах Краснодара, в соответствии с новыми правилами, строить разрешено.

В России узаконено капстроительство на территории зелёных зон. То есть теперь «зелёный пояс» кубанской столицы разрешено застраивать, прокладывать там дороги и устанавливать линии связи.

Документом, который утвердило Министерство, определены объекты, разрешённые для строительства в природоохранных зонах Краснодара. Теперь разрешается там строительство дорог, в частности, автомобильных и ж/д, линий связи, возведение гидротехнических сооружений. Это же касается строительства объектов сферы здравоохранения и образования, а также физкультурно-туристических комплексов.

Краснодарцы отмечают, что от легализации таких действий застройщиков пострадать может и экология Краснодара, и городская застройка. Горожане объясняют, что, хотя в документе по застройке «зелёных поясов» и отсутствуют указания насчёт строительства там жилья либо торгово-развлекательных комплексов, постройка вполне может совмещать жилой объект с объектом, под который участок этот, собственно, и выделен. А в истории кубанской застройки имеются такие примеры, когда после того, как на объект строительства, который был заявлен, получались документы, он настолько мог преобразиться, что напоминал, скорее, квартал.

А между тем, по положениям нового градостроительного плана Краснодара, в черте города обозначено более 130 зелёных зон, которые теперь спокойно можно застраивать.




Соцсети