Всемирный фонд дикой природы (WWF) обвиняет Минприроды Кубани в распродаже участков Нацпарка

Экология >> 30.08.2017
Всемирный фонд дикой природы (WWF) обвиняет Минприроды Кубани в распродаже участков Нацпарка
WWF опубликовал статью, в которой обвиняет Минприроды Краснодарского края в распродаже участков в Нацпарке с целью заготовки древесины.

В ответе на это обвинение региональное Минприроды заявляет о полной поддержке позиции дирекции реготделения WWF насчёт сохранения природного наследия, ценность которого для региона очевидна. В ведомстве отмечают, что одной из главных задач является сохранение зелёных массивов. И вопрос этот, как уточняют, нужно решать в том числе и совершенствованием той системы по оптовой торговле топливом, которая есть.

И тем не менее в Министерстве утверждают, что факты, изложенные в статье WWF, действительности не соответствуют.

А активисты WWF написали, что исследование, проведённое их специалистами в текущем месяце, показало, что 10 участков, которые с 2015 года входят в заповедную зону Нацпарка Сочи, Минприроды Краснодарского края продало для рубок.

На это Минприроды заявляет, что в статье пишут о Солох-Аульском участковом лесничестве. И объясняет, что, в соответствии с данными госкадастра, лесные участки указанного лесничества относятся к лесному фонду. А по Лесному кодексу РФ (статья 83), распоряжается теми землями, которые входят в лесной фонд Краснодарского края, именно Минприроды края.

Министерство, помимо этого, ссылается на 48-е постановление Правительства РФ, согласно которому решение о том, чтобы перевести земли лесфонда в земли других категорий, принимает также Правительство Российской Федерации. А на сегодняшний день, как говорят чиновники от краевого Минприроды, такого решения насчёт земель Солох-Аульского лесничества Правительство РФ пока что не приняло.




Соцсети