Экологи призывают срочно остановить в Сочи уборку опавших листьев

Экология >> 25.08.2017
Экологи призывают срочно остановить в Сочи уборку опавших листьев
Со вчерашнего дня в сочинских парках и скверах начали активно убирать листья, очищая тем самым газоны. Листва опала здесь после того, как на курорте прошёл сильный дождь. Рабочие при помощи специальных распылителей вначале сдувают листья, после чего пакуют их в мешки, чтобы вывезти как мусор.

Очищение газонов от опавшей листы, как утверждают специалисты, реально угрожает зелёным насаждениям, которые в Сочи могут погибнуть. На самом деле листья, которые опадают с деревьев, мусором не являются. Разлагаясь постепенно, в почву они добавляют накопленные за летние месяцы вещества. А благодаря частям листа, таким как, например, жилки или черенки, улучшается качество почвы. Сбором листвы нарушается уход за всеми деревьями. И если уж убирают естественные удобрения деревьев, которыми являются листья, то тогда нужно дополнительно их удобрять. Но деревьями, которые произрастают в городских парках или в скверах Сочи, специально никто не занимается. И поэтому удобрять их никто не будет. Следовательно, они просто медленно погибнут.

Насаждениями в Сочи занимаются, по словам специалистов, временщики, которые не учились тому, как с деревьями необходимо обращаться. Эксперты говорят, что, пока не поздно, зелёное хозяйство курорта нужно срочно возвращать муниципалитету. Сочи, по их словам, уже потерял самшит, потерял пальмы, теряет платаны и остальные растения, которые теперь останутся уже даже без натуральных удобрений. А о дополнительных удобрениях и поливах говорить не приходится.




Соцсети