Власти Сочи: вылив тонны нечистот в море экологии не угрожает

Экология >> 05.08.2017
Власти Сочи: вылив тонны нечистот в море экологии не угрожает
Инцидент случился прямо на пляже в Адлерском районе. Отдыхающие, которые в тот момент здесь загорали, были напуганы внезапно забившим из гальки, как гейзер, грязным потоком. Туристы сразу же забрали от «чёрного фонтана» полотенца и отодвинули лежаки как можно дальше. А между тем весь этот грязный поток стекал прямиком в море, сразу же очерняя воду.

Спровоцировала это «грязное» ЧП, как впоследствии выяснилось, авария на сочинском водоводе. Власти окрас воды в чёрный цвет объяснили смывкой грунта и земли со стен коллектора.

В горадминистрации курорта сказали, что сброс питьевой воды произошёл из-за ЧП на ул. Медовой. Там прорвало магистральный водовод, диаметр которого — 800 мл. И добавили, что пробы, которые были взяты, никакой патогенной флоры не показали, следовательно, и переживать нечего: выброс этот для экологии не опасен.

Упомянутый выше водовод несколько лет подряд своими авариями, которые достаточно часто происходили на нём в 2015 году и некоторое время в 2016 году, портил жизнь и сочинцам, и курортникам. А причиной бесконечных прорывов специалисты называют жилкомплекс, который построен прямо на двух ветках указанного водовода. Рабочие засыпали грунтом и строительным мусором овраг, в котором проложены обе эти трубы. Земля в итоге поползла, и оползневый слой пошёл на 15 метров вниз.

Это привело к разрушению одной ветки водовода, другая же постоянно стала выходить из строя. И каждый раз, как объяснили в горводоканале, чтобы проводить здесь аварийно-восстановительные работы, им приходилось останавливать насосные станции, оставляя без воды несколько десятков тысяч абонентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети