WWF в шоке: во главе Сочинского нацпарка поставили племянницу Рогозина

Экология >> 01.08.2017
WWF в шоке: во главе Сочинского нацпарка поставили племянницу Рогозина
И ради этого «попросили» уйти со своего поста Николая Пеньковского — заслуженного руководителя, «сочинца в четвёртом поколении», который за многолетний труд был награждён всеми возможными на своём карьерном пути ведомственными наградами.

Обстоятельства скандальной своей отставки прежний руководитель Нацпарка прокомментировал следующим образом. Уволиться без каких бы то ни было объяснений ему предложили ещё в июне. Пеньковский рассказал, что ему на выбор дали два варианта: либо он уходит по собственному желанию, либо его увольняют приказом по Министерству.

Причём на место опытного руководителя с многолетним на должности главы Нацпарка Сочи стажем назначили вероятную племянницу Рогозина Дарью Филиппову. Сама Филиппова информацию о родстве с Рогозиным не подтверждает и не отрицает, переадресовывая все вопросы к Минприроды РФ. Но и карьерный её путь, и девичья фамилия с биографией родственницы высокопоставленного чиновника полностью совпадают.

Сама Филиппова, по образованию, — журналист. В начале этого года она в течение трёх недель пробыла замминистра Крыма по экологии и природным ресурсам, хотя к охране природы никакого отношения в своей жизни никогда она не имела. В 2004 году Филиппова окончила школу дизайна по декорированию.

В WWF от такого нового назначения просто в шоке. Не меньшее удивление назначение Филипповой на этот пост вызвало и у заслуженного эколога РФ Всеволода Степаницкого. Степаницкий отмечает, что у Нацпарка в Сочи — самый большой госбюджет из учреждений такого рода. Более того, по посещаемости, парк этот — второй в стране. Впереди только Лосиный остров (Москва).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети